http://www.obuse-ya.jp/
←レシピトップへ戻る
ブラムリーを使ったレシピ
マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。
ブラムリークレープ
- ★クレープ材料 5枚分
-
- 強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 30g
- 上白糖
- 30g
- 卵(L玉)
- 1個
- 牛乳
- 130cc
- ブラムリーのジュース
- 50cc
- バター(フライパン用)
- 適量
- ★包む中のクリーム
-
- クリームチーズ
- 60g
- 生クリーム
- 140cc
- 上白糖
- 20g
- レモン汁
- 15cc
- ※ブラムリージャム、くるみ
- お好みで
-
- ★包む中のクリームを作る
生クリームに上白糖を加えて泡立てる。そこへ室温でやわらかくしておいたクリームチーズ、レモン汁を加えてホイッパーでよく混ぜる。
- ★クレープを作る
① 卵と牛乳を良く混ぜ合わせる。
② ①へ強力粉、薄力粉、上白糖を加えてよく混ぜる。
③ ②へブラムリージュースを加えて混ぜ、あみでうらごす。
④ テフロンフライパンを中火で温めバターを少量溶かしてから③の生地を薄く流し入れ、表面が乾いたらひっくり返す。※1分〜1分30
- 焼いたクレープ生地に1のクリームとブラムリージャム、くるみを一緒に巻く。
←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る