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ブラムリーを使ったレシピ
マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。
豚ロース肉のステーキ ブラムリー風味
2人分
- 豚ロース肉(約120gの切り身)
- 2枚
- 白ワイン
- 50cc
- りんごジュース
- 150cc
- 市販のデミグラソース
- 80cc
- 小麦粉・サラダ油
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- 豚肉は脂身と赤身の間の筋を切り肉たたきで軽くたたき、塩・胡椒をする。
- ブラムリーは皮をむき、4ッ切りに芯を抜き6〜7ミリの厚さのスライスに切る。変色しないうちにバターで炒める。
- 豚肉に薄く小麦粉をまぶしつける。
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を両面がきれいなきつね色になるまで焼き、中まで火を通す。
- 豚肉が焼けたら取り出し、焼き油を捨てて白ワインを加え軽く煮詰める。
- リンゴジュースを加え、汁が約半量になるまで煮詰めデミグラスソースを加え、塩・胡椒で味をととのでる。
- 豚肉を皿に盛り、バターソテーしたブラムリーを並べ、4のソースをかける。
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