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ブラムリーを使ったレシピ
マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。
ブラムリーと鮮魚のパイ包み焼き
(ブラムリー入りクリームソース添え)
1人前
鮮魚(できれば白身魚)
1人前
ブラムリー
適量
ブラムリージャム
適量
バター
適量
折り込みパイ生地(市販品)
溶き卵
適量
★ソース
白ワイン
30cc
りんご酢
90cc
生クリーム
60cc
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1杯
カレー粉
少々
トマトのコンカッセー
少々
ブラムリーのスライス
少々
ソースを作ります。 白ワイン、りんご酢、玉ねぎ(みじん切り)を強火にかけて水分を飛ばした後、生クリーム、カレー粉、トマト、ブラムリーを加えて塩・胡椒で味を調える。
白身魚1人前を2枚に削ぎ切りし、塩・胡椒をふる。
魚の切り身1枚の上にバターソテーしたブラムリーを乗せる。
さらにジャムを適量のせ、もう一枚の切り身を乗せる。
パイ生地で包み、溶き卵を塗る。
初めは200℃のオーブンに入れ、パイ生地に焼き色が付いたら180℃にして中まで火を通します。
皿にソースを引き、焼き上がったパイ包みを乗せる。焼き野菜も一緒に盛り付ける。
レシピで使用している小布施屋商品
小布施ブラムリー
クッキングアップル「ブラムリー」は加工に適した爽やかな酸味を持つ調理用の青りんごです
ブラムリージャム
小布施産の美味しいブラムリーを使用したジャムは程よい酸味が広がります
りんご酢
小布施産の「完熟ふじ」だけを原料に使用し樽で4ヶ月間じっくり醸成しました
{ その他のブラムリーレシピはこちら }
彩りサラダ ブラムリードレッシング
小布施ブラムリー
ブラムリーとさつまいものサラダ
小布施ブラムリー
豚ロースとブラムリーのハニーマスタード焼き
小布施ブラムリー
こんがりチーズの焼きブラムリー
小布施ブラムリー
ブラムリーのカプレーゼ風
小布施ブラムリー
ブラムリー入りカッテージチーズ風カナッペ
小布施ブラムリー
豚ロース肉のステーキ ブラムリー風味
小布施ブラムリー
ブラムリーのレアチーズケーキ
小布施ブラムリー
ブラムリーのジャム
小布施ブラムリー
ブラムリーと鮮魚のパイ包み焼き
(ブラムリー入りクリームソース添え)
小布施ブラムリー
豚肩ロースの信州風
(ブラムリーと信州味噌でマリネ)
小布施ブラムリー
ブラムリークレープ
ブラムリージュース
ブラムリーのジュースとかぼちゃのポタージュスープ
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