http://www.obuse-ya.jp/
←レシピトップへ戻る
ブラムリーを使ったレシピ
マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。
ブラムリーのレアチーズケーキ
直径15cmの丸形1台分
- ★ビスケットの台
-
- ビスケット(市販のもの)
- 40g
- 上白糖
- 10g
- バター
- 30g
- ★チーズ生地
-
- クリームチーズ
- 125g
- ヨーグルト
- 75g
- 上白糖
- 50g
- 板ゼラチン
- 4g
- 生クリーム
- 75g
- ★ブラムリーソース
-
- ブラムリー
- 1玉
- 上白糖
- 大さじ3
- ビスケットを粉々に砕き、レンジで溶かしたバターを合わせて型の底へ敷く。
- クリームチーズと上白糖をホイッパーで混ぜ合わせ、ヨーグルトを良く混ぜる。さらに生クリームを加えよく混ぜる。
- ブラムリーソースを作る。ブラムリーを皮ごとすりおろして鍋に入れ、上白糖を入れて火にかける。
- 3のブラムリーソース70gに、ふやかした板ゼラチンを加えて白ワインを加える。
- 2へ4を加えて混ぜ合わせ、1へ流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る