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ブラムリーを使ったレシピ
マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。
豚肩ロースの信州風
(ブラムリーと信州味噌でマリネ)
1人前
豚肩ロース
適量(1人前)
ブラムリー
(すりおろし)
100g
ブラムリージャム
40g
信州味噌
20g
塩・胡椒
適量
★ソース
(ソースⅠとⅡを合わせて味を整える)
☆ソースⅠ
(鍋で煮詰める)
醤油/酒/みりん
各25cc
☆ソースⅡ
(レンジであたため簡単なジャムを作る)
ブラムリー
(スライス)/砂糖
各50g
レモン汁
少々
豚肩ロースに塩・胡椒をして、ブラムリーのすりおろしとブラムリージャム、信州味噌を良く混ぜ、ナイロン袋に入れて一晩マリネする。
翌日に軽く洗い流し、フライパンで焼き色を付け、オーブンでしっかりと火を通す。
焼き上がった豚肩ロースを皿に乗せソースをかけて、彩り良く付け合せの野菜を盛り付ける。
レシピで使用している小布施屋商品
小布施ブラムリー
クッキングアップル「ブラムリー」は加工に適した爽やかな酸味を持つ調理用の青りんごです
ブラムリージャム
小布施産の美味しいブラムリーを使用したジャムは程よい酸味が広がります
{ その他のブラムリーレシピはこちら }
彩りサラダ ブラムリードレッシング
小布施ブラムリー
ブラムリーとさつまいものサラダ
小布施ブラムリー
豚ロースとブラムリーのハニーマスタード焼き
小布施ブラムリー
こんがりチーズの焼きブラムリー
小布施ブラムリー
ブラムリーのカプレーゼ風
小布施ブラムリー
ブラムリー入りカッテージチーズ風カナッペ
小布施ブラムリー
豚ロース肉のステーキ ブラムリー風味
小布施ブラムリー
ブラムリーのレアチーズケーキ
小布施ブラムリー
ブラムリーのジャム
小布施ブラムリー
ブラムリーと鮮魚のパイ包み焼き
(ブラムリー入りクリームソース添え)
小布施ブラムリー
豚肩ロースの信州風
(ブラムリーと信州味噌でマリネ)
小布施ブラムリー
ブラムリークレープ
ブラムリージュース
ブラムリーのジュースとかぼちゃのポタージュスープ
ブラムリージュース
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