http://www.obuse-ya.jp/
←レシピトップへ戻る
ブラムリーを使ったレシピ
マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。
ブラムリーのジュースとかぼちゃのポタージュスープ
1人前
- かぼちゃのポタージュ
- 100cc
- ブラムリーのジュース
- 20cc
- ★かぼちゃのポタージュ
-
- かぼちゃのペースト
- 200g
- 牛乳
- 300ml
- 塩・胡椒
- 適量
- 砂糖
- 少々
- 洋風スープの素
- 少々
- 生クリーム
- 少々
- ★ブラムリーとカニのマリネ(材料をよくあえて、塩・胡椒をする)
-
- カニ身
- 適量
- ブラムリーの千切り
- 適量
- 青ゆずの汁
- 少々
- 皮のすりおろし
- 少々
- ★かぼちゃのポタージュを鍋に入れ、火にかけて(お好みで砂糖を少々加える)ブラムリーのジュースを加えて味を調える。
- ①のポタージュをスープ皿に適量盛り付け、ブラムリーとカニのマリネを中央に置き、チャーピルを飾る。
←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る