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チェリーキッス(サワーチェリー)を使ったレシピ
マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。
チキンと野菜(チェリーキッス)の蒸し焼き
1人分
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/6個(34g)
- アスパラ
- 1本
- ミニトマト
- 3個
- サワーチェリー(ノーススター)冷凍果実

- 適量を解凍
- パセリ(みじん切り)、サラダ
- 各適量
- バター
- 少々
- 調味料(サラダ油、塩、胡椒)
- 少々
- 花屋レシピ※
- 大さじ3杯半
- 《花屋レシピ※》以下を混ぜる
-
- サラダ油、酢、水
- 各100g
- レモン果汁、塩
- 各17g
- 砂糖
- 10g
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて、塩・胡椒をふり、途中で裏返す。
- 肉の両面に軽く焼き色が付いたら、玉ねぎ、ミニトマト、アスパラ、チェリーキッス(サワーチェリー冷凍果実)の順にのせて蓋をして、中火で約8分ほど蒸し焼きにする。
- 肉に火が通ったら、フライパンの余分な脂分を拭き取り、花屋レシピ※を回しかけて蓋をして、さらに中火で2分加熱する。
- サラダとともに盛り付け、パセリをふる。
- 焼き汁にバターを少々加え、チキンの上にまわしかける。
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