
http://www.obuse-ya.jp/
←レシピトップへ戻る
チェリーキッス(サワーチェリー)を使ったレシピ
マークは小布施屋のオリジナル商品です。オンラインショップでご購入いただけます。
チェリーキッスのマトファン
フライパン26cm 1枚分
- 薄力粉
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 上白糖
- 10g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 30g
- ブランデー
- 少々
- 《混ぜてシナモンシュガーを作っておく》
-
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 《チェリーキッスの種を取り除き上白糖を加えて10分位煮る》
-
- サワーチェリー(ノーススター)冷凍果実

- 200gを解凍
- 上白糖
- 80g
- ボールに薄力粉と塩、卵をよく混ぜ、牛乳とブランデーを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- フライパンにバターを20g入れ、火にかけて溶かし、1に加えて混ぜる。
- 2を網で裏漉しする。
- 2のフライパンにバターを10g入れ、弱火で溶かし、そこに3を流し込む。
- 生地の上に煮たチェリーキッスを並べて、シナモンシュガーをふりかけ、焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返してまた上からシナモンシュガーをふりかける。焦げ目が付くまで焼く。
←小布施屋クッキングレシピ一覧へ戻る