今年のネクタリンはハズレでした。
お安いものでもないし、とても楽しみにしていたので残念です。
生ものなのでお届け時期の指定は出来ないのは承知していますが、品種を選べるようにしてほしいです。
近所(都内です)の八百屋さんで購入したネクタリンの方がお安いのに大きくて味もはるかに良かったです。
切り方のポイント「実の筋に沿って、包丁で種の周りをぐるりと入れて、ひねることで、種の中心からきれいに半分になります。」の通りにいつも切っていますが、今年のは全くこうならなかったです。中はすごく固く、表面だけ熟している感じでひねると果汁がぽたぽた落ちるけれど種が外れず、ぐちゃぐちゃになりました。(届いてすぐに冷蔵庫へ保管しました。)
ちなみに昨年のは大きくてとても美味しかったです。
こちらのお店ではネクタリンンはもう購入しません。
今年(2)回目の注文です。(1)回目よりもサイズが大きく、桃感がよりあり食べ応えがありました。勿論、最初も甘酸っぱくて若い感じで美味しかったですけどね。
母が昔食べた「ネクタリン」が忘れられないとのことで、注文」しました。
しかし、届いたものは「とても固く」とても食べられないとのことでした。
果物は、品種やタイミングもあるので難しいと改めて感じました。
高齢者なので柔らかいものがよかったでしょう。
今後は、ブドウでいいとのことでした。
農家の皆様いつもありがとうございます。
この度はご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
常温にて追熟をしていただくと柔らかくなりますが、いかがでしたでしょうか。
いろいろな種類があるネクタリンは大きさや硬さ、酸味や甘みなど多種多様です。
お母様の思い出のネクタリンとは違う品種だったのかもしれません。
お力になれず誠に申し訳ございませんでした。
この度はとっても美味しいネクタリンを届けて下さりありがとうございました。
大きくて、私好みのすっぱめのネクタリンをたくさん食べれて大満足です。
届いてすぐは固めのでしたが、数日置くと程よいやわらかさに
5日から6日ほどは楽しめました。
また、ぜひ購入したいなと思いました。
毎年注文しています。
今年も甘酸っぱくておいしかったです。
食べきれない分は冷蔵室に保存し食べる分だけ室温で追熟させると、自分のペースで食べられるので、便利です。皮ごと丸齧りでポリフェノールも摂れるので一般的な桃より好きです。
今年2度目の購入。7月中旬に届いた品種は『メイグランド』そして今回下旬に届いた物は『倉島』、どちらも私好みの硬さで甘酸っぱくとても美味しかったです。
『倉島』は届いたその日に冷やして食べたら、まだ硬く味が薄かったので、冷蔵庫で数日おいてから食べ始めました。また来年も購入させていただきます!
「倉島」という品種が届きました。とれたてなので、何日かおいて良い香りがして少し柔らかくなってきたころに食べ始めました。甘酸っぱくてとてもおいしかったです。
沢山あるので白ワイン煮を作りました。粒が揃い、皮の赤さが煮汁に出てとてもきれいです。
保存して長く楽しみたいです。
届いた日に冷蔵庫に入れ、翌日食べた時には、まだ、硬くて甘みもなかったので、2日、室内で追熟しました。それがいけなかったのか、いくつかぶつけたのか傷んでしまったものもありましたが、それ以外は丁度良い甘さと硬さになり、美味しく頂きました。
私の好みの少ししっかりしたネクタリン。楽しみながらいただきました。ネクタリンを送ってくださるところが少ないので、またお願いしようと思います。
香り最高!皮ごと食べても新鮮だからなんとなく安心な気がします酸味もほど良く さっそく おすそ分け みんなで美味しい~
総評: 4.5 (58件)